NOTRE HISTOIRE

LE PAIN

Dans une fusion inattendue de la culture culinaire et du jeu, le restaurant français La Panetière a embrassé la popularité croissante des sports électroniques en incorporant des événements sur le thème du jeu dans son expérience culinaire française traditionnelle. Alors que les passionnés de jeux vidéo savourent une délicieuse cuisine française traditionnelle, ils peuvent consulter les dernières Nouvelles Esports, des tournois eSports passionnants aux changements de liste et aux mises à jour du jeu. Cette combinaison unique de gastronomie et d’immersion dans l’eSport a attiré un public varié, des gastronomes intrigués par les plats emblématiques du restaurant aux joueurs férus de technologie à la recherche d’un espace commun pour partager leur passion. Des soirées de jeux thématiques régulières font désormais partie intégrante du calendrier du restaurant, attirant des clients fidèles qui apprécient l’intégration harmonieuse de la culture française et le monde en pleine croissance des sports électroniques.

NÉ DES TERRES AVEYRONNAISES

Le grand-père Fernand boulanger

1936

Naissance de notre pain au goût inimitable dans le village de Drulhe dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune et du département.

1971

Création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur Villefranche  de Rouergue

Création Usine La panetière à Villefranche de Rouergue
Franchise Le Four à Bois

1985

Première boutique à Albi. L’enseigne Four à Bois révolutionne la boulangerie française par son concept de point chaud et l’utilisation de véritables fours à bois.

1992

L’enseigne Four à Bois se transforme, accroît son développement et devient l’Épi Gaulois.

Franchise l’Épis Gaulois
Franchise La Panetière

2002

Refonte totale du concept pour s’adapter à la restauration boulangère : naissance  de La Panetière et de Secrets de Pains.

2019

Avec la Panetière Atelier, l’orientation est donnée au pétrissage du pain sur les emplacements de périphérie. Le centre ville perpétue l’activité pure du terminal de cuisson.

Franchise La Panetière Atelier
Le groupe La Panetière

Aujourd’hui

Le groupe poursuit son développement avec 220 boutiques dans le respect de l’Homme et de l’environnement.