NOTRE HISTOIRE

LE PAIN

NÉ DES TERRES AVEYRONNAISES

Le grand-père Fernand boulanger

1936

Naissance de notre pain au goût inimitable dans le village de Drulhe dont la réputation s’exporta très vite au-delà des frontières de la commune et du département.

1971

Création d’une unité de production plus moderne à Causseroux sur Villefranche  de Rouergue

Création Usine La panetière à Villefranche de Rouergue
Franchise Le Four à Bois

1985

Première boutique à Albi. L’enseigne Four à Bois révolutionne la boulangerie française par son concept de point chaud et l’utilisation de véritables fours à bois.

1992

L’enseigne Four à Bois se transforme, accroît son développement et devient l’Épi Gaulois.

Franchise l’Épis Gaulois
Franchise La Panetière

2002

Refonte totale du concept pour s’adapter à la restauration boulangère : naissance  de La Panetière et de Secrets de Pains.

2019

Avec la Panetière Atelier, l’orientation est donnée au pétrissage du pain sur les emplacements de périphérie. Le centre ville perpétue l’activité pure du terminal de cuisson.

Franchise La Panetière Atelier
Le groupe La Panetière

Aujourd’hui

Le groupe poursuit son développement avec 220 boutiques dans le respect de l’Homme et de l’environnement.